• 曼可贝告诉您,选择拉拉裤的两大理由
  • 返回
    2019/7/25 11:43:47

    说到纸尿裤,相信很多妈妈都知道,一说就停不下来。但说到拉拉裤,可能很多妈妈都不了解,尤其是还正在给小宝宝使用纸尿裤的新手妈妈。

    拉拉裤,也称为成长裤,在国外又称之为训练裤和学步裤,主要是训练适龄儿童在爬行的时候,或者走路的时候用的。拉拉裤不仅具有防尿功能,且具有普通小内裤的功能,它易于穿着、方便活动,能帮助妈妈减轻劳累,让宝宝轻松学走步。所以,很多妈妈也就认为,拉拉裤就是宝宝学习走路时候才开始穿的。事实上,宝宝从3个月开始,肢体的活动就变得越来越丰富,从开始翻身,到学坐,学爬,学走路,妈妈给宝宝更换纸尿裤也变得越來越有挑战性,这个时候就可以开始选择拉拉裤了。


    好动是宝宝的天性,而运动可帮助促进宝宝的新陈代谢和大脑发展,对宝宝的睡眠、情绪、进食等有着重要影响。婴幼儿发展专家王荣辉也曾表示:“在宝宝成长过程中,运动对宝宝大脑发展、身体发育等有着至关重要的作用。小宝宝对于世界的认知尚未形成,因此他们需要通过运动来感知所有的一切。在这个过程中,小宝宝需要不停地移动——到处爬、到处走、到处摸,通过探索周围的环境来发展智能。小宝宝在醒着的时候,应尽可能的鼓励他们探索周围的物体并与之互动。此外,外在条件对他们的身体限制越少,越有助于智能的发展。因此,我们鼓励妈妈们尽早给宝宝穿拉拉裤——宝宝会翻身的时候就适合穿拉拉裤了。因为拉拉裤不仅更容易穿脱,更重要的是,它更便于宝宝活动,让宝宝能够无拘无束地探索。”

    20191151721868559.jpg

    总的来说,妈妈应该根据宝宝的发育特点、运动需求给宝宝运动创造良好的环境和条件,而拉拉裤可以给宝宝提供更加方便、更加自如的条件。也就是说,当宝宝开始大量运动的时候,妈妈就应该给宝宝穿拉拉裤了。很多妈妈可能会认为,拉拉裤和纸尿裤也差不多,给宝宝使用纸尿裤就可以了,实在没有必要换成拉拉裤。

    曼可贝21.jpg

    其实拉拉裤和纸尿裤是有很大区别的,虽然两者在干爽透气吸水等方面可能是一样的,但拉拉裤更加方便穿脱,一拉就穿上,两边一撕就脱下,更加贴身舒适。普通纸尿裤不仅穿脱更加的麻烦,也会在一定程度上限制宝宝的活动,太肥大的纸尿裤会限制宝宝运动,太紧绷的纸尿裤又可能磨破宝宝大腿的肌肤。所以如果宝宝好动的话,选择拉拉裤更加适合。

    曼可贝芦荟精华拉拉裤能够给宝宝更长时间的干爽,无论是日常自由玩耍,还是外出,宝宝不管怎么动都没有问题。而且拉拉裤比起纸尿裤更加方便穿脱,还可以让平常疏于换片的宝宝们轻松加入,和妈妈们一起为宝宝更换拉拉裤,增加亲子互动。

    浏览:72公开
          发表评论请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
          验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
          • 分享快乐
            本页地址:
            Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网
            手机育儿