当前位置:论坛 > 孕期交流 > 话题 > 营养师同事的补钙秘密——小鹿邦邦海藻钙
    • 活跃等级
    • 2 级
    • 积分
    • 320 分
    • 关注/粉丝
    • 5/1
    营养师同事的补钙秘密——小鹿邦邦海藻钙

    最近总觉得腰酸、困倦、有些乏力感。一开始以为是近期频繁运动、肌肉没拉伸到位,再加上没睡好的缘故。后来晚上睡觉的时候,小腿也会时不时抽筋。

    无意间和考过营养师的同事提及,同事张口就是一句:你是不是缺钙了?

    01.png

    据她说,身体缺钙,不同的年龄,会有不同的症状表现。而我出现的这些情况,也只能算是比较轻微的症状,因为轻微缺钙会引发腰酸、背痛、腿抽筋。除此外下面的情况也跟缺钙有关:

    ●  及其容易导致人的精力不集中、不易入睡、易惊醒,易烦躁;

    ●  从事高强度劳作人群、健身爱好者会通过汗液、体液流失大量的钙元素,影响骨骼肌生长;

    ●  幼儿童缺钙,会延迟出牙、影响智力发育、骨骼发育,也会因为缺钙引起腹痛、腹泻、容易盗汗;

    ●  中老年人的关节痛、骨质疏松;孕妇手脚麻木、四肢无力、头晕、贫血等症状,都有可能是缺钙引起的。

    ●  甚至更年期女性情绪失调的问题,也和“钙的摄入量”密切相关。

    也就是说,无论是什么年龄段的人,都是会有缺钙的情况发生的,只是表现可能不一样,所以补钙是日常所需。于是我问同事,平时应该吃什么补钙好呢?

    同事说食物里的钙,主要来自奶类、豆制品、和绿叶蔬菜。

    02.png

    很多蔬菜,钙含量虽然高,但草酸和植酸的含量同样也高,这些成分会阻碍人体对钙的吸收。虾皮和小鱼干的钙含量高,但大多是处于不溶状态钙,难被人体消化,胃不好的人吸收起来会更难。

    因此一般的膳食往往无法满足人体所需的钙,这个时候就需要用相应的营养补剂,做必要、合理的补充。但只有补对了钙,才算是真正的补钙。

    所以她给我推荐了这款小鹿邦邦海藻钙。

    03.png

    市面上常见的钙片,大部分是从碳酸钙中提取的,也有柠檬酸钙和乳酸钙,与这些常见的钙元素不同的是,小鹿邦邦海藻钙中的钙元素,全都是从深海珍贵的天然红藻中提取出来的。从植物中提取的钙元素,成分天然,更容易被人体吸收,甚至吸收率可以高达96%。(普通碳酸钙的吸收率仅仅只有5%~17%,而且多吃会上火,吸收率稍高的柠檬酸钙也只能达到79%。)

    因为海藻钙呈蜂窝型多孔状结构,接近人体骨骼的结构,容易在肠胃中迅速溶解和离子化,吸收率自然就高了,并且过量会随尿液排除,不用担心有补钙负担。

    还有一点就是小鹿邦邦海藻钙是属于凝胶糖果,如果担心幼童和小孩难以吞咽,也可以直接挤破,倒取里面的白色粉末,拌在酸奶、牛奶、果汁等饮品中一起服用。

    听同事说,她和她家小孩都是吃小鹿邦邦海藻钙补充日常的钙所需,所以她家孩子骨骼、牙齿都发育得很好,她自己平时也不会有我现在这种缺钙的情况。所以我也赶紧要跟上她补钙的脚步,把小鹿带回家才行了!

        快捷回复请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
        验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
        为了孩子们,我们努力营造一个温馨的育儿家园,在此不谈国事,不论政治,不互相唾骂,一心只为了咱们的宝宝。
        关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
        尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
        Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网

        手机育儿