当前位置:论坛 > 新生儿、婴儿(0~1岁) > 话题 > 正确选择纸尿裤的要点提示
    • 活跃等级
    • 3 级
    • 积分
    • 198 分
    • 关注/粉丝
    • 1/1
    正确选择纸尿裤的要点提示

      在过去的25年中,发达国家新手父母普遍使用纸尿裤。由于纸尿裤透气性能差,易使男 婴睾丸处温度升至37℃(正常应是34℃左右),久而久之,导致睾丸生产精子的能力降低甚至丧失,

      纸尿裤用起来方便,但很少有人清楚,纸尿裤还存在一定的负面影响。不少纸尿裤并非完全是纸质的,外层有塑料,内层有吸收剂、特种纤维等物质,有防漏和较强吸湿作用,但长期使用,对婴儿娇嫩的肌肤会造成一定的伤害。在过去的25年中,发达国家新手父母普遍使用纸尿裤。由于纸尿裤透气性能差,易使男 婴睾丸处温度升至37℃(正常应是34℃左右),久而久之,导致睾丸生产精子的能力降低甚至丧失。上海儿童医学中心陈其民副教授通过研究也认为,婴儿使用 纸尿裤不当,确有疾病隐患,建议最好还是更多使用白色纯棉织布给宝宝做尿布,谨慎使用纸尿裤。

      吸收尿液力强、速度快。纸尿裤含有高分子吸收剂,吸收率可达自身的100~1000倍,而且不会再被挤出来。最早的纸尿裤主要是绒毛浆,所以很厚。加入了高分子吸收剂后,纸尿裤越变越薄,更加舒适。所以看吸收力并不取决于厚薄,甚至恰恰相反。高吸水性的可减少更换次数,不会打扰睡眠中的宝宝;还可减少尿液与皮肤接触时间,减少尿布疹的发生概率。

      透气性能好、不闷热。宝宝使用的纸尿裤如果透气性不好,很容易导致婴儿患尿布疹。透气性不好的纸尿裤会使男婴阴囊局部环境温度增高,可能会影响婴儿的睾丸发育,尤其是一岁以后的婴儿更应注意。

        快捷回复请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
        验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
        为了孩子们,我们努力营造一个温馨的育儿家园,在此不谈国事,不论政治,不互相唾骂,一心只为了咱们的宝宝。
        关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
        尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
        Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网

        手机育儿