当前位置:论坛 > 新生儿、婴儿(0~1岁) > 话题 > 宝宝尿床护理妈妈要有耐心
    • 活跃等级
    • 2 级
    • 积分
    • 124 分
    • 关注/粉丝
    • 1/1
    宝宝尿床护理妈妈要有耐心

      培养宝宝习惯

      家长要有耐心

      宝宝2岁前,夜里尿尿的次数也比较多。为了不让他尿到床上,白天给他用布尿布,晚上睡觉时再给他穿上纸尿裤。这样,既可以避免他把床垫尿湿,又可以让小屁股透气。

      2岁以后,宝宝尿床的次数明显减少。可以不再让他穿纸尿裤睡觉了,而是每天晚上睡觉前,比如8点钟,一定要让他尿一次;半夜里,比如凌晨一两点钟,给他把一次尿。这样,宝宝夜里睡觉基本上就不会再尿床了,而且还养成了睡觉前主动排尿的习惯。

      随着孩子的长大,他的排尿功能成熟了,自然就不会再尿床了。所以,对孩子尿床的事情,家长一直都不是很着急。耐心是最好的办法。

      养成定时排便习惯

      宝宝如果养成了按时排大小便的习惯,尿床的机会就会减少,屋子里自然就没有异味儿了。所以,家长要帮助宝宝培养起按时大小便的习惯。

      晚上,宝宝醒来的时候,我就抱她起来把尿。第一天晚上,她还不习惯,睡得迷迷糊糊的,任凭我怎样“嘘嘘”地发着声,她总是硬挺着不让我把。可坚持两个晚上以后,她就知道我发出的“嘘嘘”声是在让她尿尿。后来,我再给她把尿的时候,她虽然还眯着眼,但听着“嘘嘘”声,就会尿了。宝宝养成了习惯之后,每天晚上,都会在固定的时间里醒来让家长把一次尿。就这样,宝宝尿床的机会大大减少,房间里的异味儿没有了,家长们也不用再担心宝宝的小屁屁出现尿布疹了。

      取下纸尿裤

      随着年龄的增长,要考虑给宝宝取下纸尿裤了。

      开始时可能很麻烦。宝宝睡觉时家长应隔一会儿就摸一下,看宝宝是不是尿了,并且要时不时地观察她是否有皱眉、不安的表情。隔几个小时就要把尿一次。

      摸清规律 轻松过夜

      宝宝夜里小便的时间是有规律可循的。但是通过摸索她小便的时间规律,按时给她把尿,可以让她很少尿床。

     

        快捷回复请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
        验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
        为了孩子们,我们努力营造一个温馨的育儿家园,在此不谈国事,不论政治,不互相唾骂,一心只为了咱们的宝宝。
        关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
        尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
        Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网

        手机育儿