当前位置:论坛 > 新生儿、婴儿(0~1岁) > 话题 > 怎样给宝宝冲泡奶粉?
    • 活跃等级
    • 1 级
    • 积分
    • 131.5 分
    • 关注/粉丝
    • 5/1
    怎样给宝宝冲泡奶粉?
    怎样给宝宝冲泡奶粉?
      随着时代的变化,越来越多的奶爸加入了给宝宝喂奶的行列,但是如何冲奶粉,让这些大男人们头疼不已,有的时候水加多了,有的时候水泡不开,真的是“冲奶难倒英雄汉”,那到底怎么冲奶才是正确的呢?
      首先我们在冲奶粉的时候,要选择合适的水温,一般来说,冲奶的水温一般都是在38-40度左右,不宜过高也不宜过低。这个温度不但能够有效地加快化学反应的速度,还能促进奶粉的溶解,调出相对均匀的溶液,而且温度适宜,能够保证奶粉里的营养物质不被破坏。吉宝乐月嫂的金牌月嫂彭月嫂说,过高的温度会使蛋白质变性,如果水温过高,会让奶粉中的乳清蛋白会产生凝块反应,会影响宝宝对其的消化吸收。水温过高还会让不稳地的维生素分解、免疫活性物质失活,从而营养价值有所降低;水的温度过高还会使奶粉结块,让奶粉没办法充分溶解,影响吸收。如果水温偏低,奶粉则不易泡开,直接影响了奶粉的溶解和宝宝的消化吸收。
      一般来说,购买的婴儿奶粉都有冲调说明,建议家长在为宝宝冲奶粉之前仔细阅读,正确掌握水温。
      那么我们的新手奶爸们要如何确定温度呢?总不可能用温度计吧。这里告诉大家一个小技巧,可以用手腕内侧的皮肤测温,如果奶瓶温热且不烫手,那么这个温度就差不多,就可以加入适量奶粉摇匀了。但是奶爸们摇奶瓶时要注意,切记不要太用力,这样容易混入过多的气泡,宝宝吃奶后,容易引起胀气。
      如果奶没有喝完,不要反复煮沸,容易引起营养物质流失,可用温水或温奶器温热。
        快捷回复请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
        验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
        为了孩子们,我们努力营造一个温馨的育儿家园,在此不谈国事,不论政治,不互相唾骂,一心只为了咱们的宝宝。
        关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
        尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
        Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网

        手机育儿