当前位置:论坛 > 家长交流 > 话题 > 3岁孩子让一家三口全部遇难,令无数父母反思
    • 活跃等级
    • 7 级
    • 积分
    • 1761 分
    • 关注/粉丝
    • 4/544
    3岁孩子让一家三口全部遇难,令无数父母反思

      很多父母最受不了的便是孩子的撒娇哭闹,看着那泪眼婆娑、楚楚可怜的样子,什么样的要求也都立马依了他们,可有时他们的无理要求,真会害了全家!

      朋友讲述了一个撒娇酿成的惨剧

      一对夫妻带着3岁的儿子自驾游,车辆行驶在高速路上,并没什么车,孩子好奇爸爸开车,一直嚷着要学,被爸妈严词拒绝了。

      没想到孩子哭闹起来,孩子妈妈心软,说:“反正路上没什么车,你就让他摸一摸!”当孩子摸了一下没过瘾,还想像开摇摇车一样转一转方向盘,被孩子的爸爸呵斥了。

      1.jpeg

      没想到孩子又哭闹,孩子妈妈跟丈夫说:“你在一旁看着,手扶着方向盘,如果有危险你也能及时阻止。”孩子开了一会,并没什么事,妈妈便把他抱了回去。

      这时孩子又哭闹了,妈妈看不过去,说:“好吧再给你开一会……”结果没多久车辆刚好过桥,一不留神车子撞破围栏直接掉到了河里,一家三口全部遇难。警察后来在孩子妈妈的手机里找到了这段视频,因为孩子的哭闹,因为父母的纵容,最终酿成了这样的惨剧!

      “这父母也太不懂事了,车是随便开的吗,我们纵容孩子的都是小事,像这样的大事哪敢纵容!”相信这是许多父母想说的话,但千万别小看了这些小事,那些大祸都是这一次次的“小纵容”引起的。

      

      商场里、公园里、饭桌上,父母们常常被这些哭闹、撒娇所俘获,乖乖满足他们的一个个小愿望,还美其名曰:他们还小,长大了就懂事了。”一次次的妥协、一次次满足他们,指望着长大他们便懂事了,懂得不乱花钱、懂得作息规律、懂得生活的艰辛和父母的不易了!

      你们错了!每次的妥协换来的是他们的得寸进尺、步步进逼,他们会觉得这一招是屡试不爽的一招,是爸妈们的死穴,是他们为所欲为的”杀手锏“,他们不会就此收敛,只会继续与父母玩这样的对峙游戏,等着父母乖乖“就范”。

      那孩子哭的也够可怜的,父母不能坐视不管吧,到底该如何才好?

      一要分情况

      

      要看看孩子淘气哭闹是什么样的事,是可以适当妥协的非原则问题,还是寸步不得让的原则性问题。比如在逛商场,孩子非要买一个遥控汽车,如果孩子确实没有,而且经济条件也允许,便可以答应要求。

      如果是饭桌上孩子挑食,对爸妈做的饭挑三拣四,就可以不必理会,故意饿一饿他,让他明白再哭再闹也不能随心所欲,在长身体的时候营养搭配合理是重要的,而不是完全依照他的口味(当然要适度,不能真让孩子饿到,只是让他明白道理)。

      二要分场合

      

      要看孩子撒娇是在什么地方,在家里与在公共场合的处理是不同的在家里要自由一些,可以按照原则来处理,不用担心会对他人造成影响,如果孩子不肯就范可以不用理会,让他冷静或自己思考下。

      如果是在公共场合,则要有所顾忌,毕竟自己的管教可能会让孩子大声哭闹影响他人,所以可以适当妥协,不要因此扰乱了公共秩序,等回到家里或人少的地方再慢慢开导,这样还能给孩子留些“面子”,不至于在外人面前太过难堪。

      三要分性格

      

      孩子的淘气还要分性格?没错,都是撒娇但方式却又不同,归根结底是他们的性格不同。

      有的孩子是撒娇王,已经把撒娇当成实现目的的手段,这样的孩子性格往往比较活泼,对他们要适当的一点,拒绝他的请求并告诉他们撒娇是没用的表现,要想得到想要的就自己去争取,给他们指出一条实现的路径,如帮忙干家务、保证一周内不撒娇等努力一下可实现的方法,他们便会乖乖去做。

      而有些孩子比较内向,并不轻易撒娇,他们一旦撒娇都是非常想得到的东西,或者真心不愿做什么事,这样的孩子都比较有主见且“执拗”,如果提出的要求并不过分,建议父母尽量满足他们的想法,如若不然,孩子很容易更加内向,甚至在心里成“结”,从此与父母冷战

      孩子撒娇是常事,重要的是父母如何看、如何做,一味纵容酿成惨剧固然不对,一味打压让其心生怨恨也得不偿失,还是该多揣摩孩子心理,多根据情况作出理性判断,不纵容,也不伤害,让他们明白道理才是正道!

      最后温馨提醒:

      轿车内安全区域的排名由高到低依次是:后排中间座位、驾驶员后排座位、后排右侧座位、驾驶员位置、副驾驶位置。也就是说,最危险的是副驾驶位置。“对于孩子坐副驾驶位置,交通法规虽没有硬性要求,但为了宝宝乘车安全,不提倡坐副驾驶位置”!

      同时,还要特别注意的是由于孩子的承受能力较差,如果出现撞击,安全气囊弹开的力度足能将其撞晕;另外,安全带是针对大人设计的,孩子使用容易滑落,“会直接飞出去的”。在此建议,如果有孩子在车上,还是尽量坐后排,并且最好安装儿童座椅

      带感恩回家第2季--1000台儿童安全座椅免费试用”大型公益活动进行中,前往感恩安全座椅官方旗舰店天猫:https://ganen.tmall.com/京东:http://ganen.jd.com/ 领取免费试用!

    伤不起,所以选择把你忘记!因此你应该怪自己!
        快捷回复请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。
        验证码:点击图片可更换验证码![看不清?点击图片换一张。]
        为了孩子们,我们努力营造一个温馨的育儿家园,在此不谈国事,不论政治,不互相唾骂,一心只为了咱们的宝宝。
        关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 客服中心 - 帮助 - SiteMap
        尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
        Copyright © 2006 ZhongGuoGuoBao.com Inc. All rights reserved.中国宝宝育儿网

        手机育儿